企业新闻 COMPANY NEWS
  • 力思特股份重磅药物“长托宁”被纳入《中国上市药品目录集》

发布时间:2018-12-13    点击次数:


近日,成都力思特制药股份有限公司(简称力思特股份)主打产品“长托宁®盐酸戊乙奎醚注射液”,规格1ml:1mg,2ml:2mg,均被纳入《中国上市药品目录集》(以下简称《目录集》),收录类别分别为“创新药”与“其他药品”。




《目录集》是由国家食品药品监督管理总局制定,2017年12月29日正式上线。该《目录集》收录的均为具有安全性、有效性和质量可控性的“优质药”,收录范围包括5类药品,分别是进口原研药、按化学药品新注册分类批准的仿制药、创新药、通过质量和疗效一致性评价的药品、其他药品,相当于“中国橙皮书”。这意味着,国家食品药品监督管理总局将市场上已有的药品重新做了一个高标准的“体检”,优秀者率先进入目录集,真正的做到“优胜劣汰”,树立中国药品“标杆”。


目前,《目录集》共收载了按照化学药品原注册分类批准的1.1类国产创新药15个品种,21个品规,长托宁是其中之一,且将1ml 1mg的规格列为参比制剂,参比制(Reference Listed Drug,简称RLD)是指在我国批准上市,用于仿制药注册申请的参照药品。


这15个品种都是基于完整规范的安全性和有效性的研究数据获得批准的创新药,其品种涵盖了抗肿瘤、抗感染、抗病毒、质子泵抑制剂、新型选择性抗胆碱药等领域,可谓是代表国内世界领先水平的创新药品。长托宁作为我国自主研发的新型选择性抗胆碱药,最初是我国军事特需药必备药,于90年代转为民用。于2002年获批适应症“用于有机磷毒物(农药)中毒急救治疗和中毒后期或胆碱酯酶(ChE)老化后维持阿托品化” ,成为了救治有机磷农药中毒的现代药物首选;2005年,获批适应症“用于麻醉前给药以抑制唾液腺和气道腺体分泌”,是手术室里必备的麻醉术前用药,能防治围术期肺部并发症,改善患者预后,在围术期气道管理中具有重要意义。


长托宁进入《目录集》将会在各省招标、医院采购、临床使用过程中享受一系列的政策支持和鼓励,也标志着力思特股份在市场推广中将把握市场先机,赢得市场机遇。未来,力思特股份将继续积极响应国家创新驱动发展战略,以创新为导向加快企业可持续发展,积极助力医药产业的创新稳定发展。


当前位置:首页 》 新闻中心 》 企业新闻