行业动态 INDUSTRY DYNAMICS
  • 椎管内麻醉最新疗法

发布时间:2013-12-23    点击次数:


1、降低迷走神经张力,消除内脏牵拉痛:

长托宁能够阻断M1和M3受体,降低了迷走神经张力,使各种内脏平滑肌松弛,使内脏感受器对手术牵拉不敏感,减弱了患者的不适感; 

2、减弱迷走神经反射,减少恶心、呕吐发生率,降低手术风险:

内脏牵拉感受器的不敏感,同时迷走神经的表达也被阻断,内脏平滑肌蠕动变弱,恶心、呕吐发生减少和减轻,因迷走神经反射所致的呼吸和循环的风险也会降低。

3、改善呼吸功能,保障有呼吸系统基础疾病患者的手术安全:

虽然一般情况下椎管内麻醉呼吸没有被抑制,风险较低,但是对于老年人和有呼吸系统基础疾病的患者,术中呼吸系统的保护,不仅能够降低风险,也能减少术后呼吸系统并发症的发生;长托宁能够松弛气道平滑肌,扩张支气管,提高肺胸顺应性和潮气量,能够很好的改善患者术中的呼吸功能,并预防术后肺部并发症;

4、降低寒颤发生率:

有大量的临床资料表明,椎管内麻醉术前使用长托宁能够有效地降低寒颤的发生率,其原因可能与长托宁对中枢M1受体的阻断有关。

 

 

当前位置:首页 》 新闻中心 》 行业动态