行业动态 INDUSTRY DYNAMICS
  • 武汉医师协会麻醉学医师分会年会暨“围术期麻醉管理在ERAS中的作用”研讨班举行

发布时间:2017-11-27    点击次数:


2017年9月16日,由武汉医师协会麻醉学分会和武汉市中心医院共同举办的武汉医师协会麻醉学医师分会年会暨“围术期麻醉管理在ERAS中的作用”研讨班在武汉市中心医院举行。




本次研讨班邀请了国内外麻醉领域经验丰富的多位学者到会做精彩专题报告,对围术期麻醉管理在ERAS中的作用进行了系统地研讨。




夏中元教授进行了《围术期特定状态下:应激调控的认识》的专题讲座,强调维护重要脏器功能和防治围术期并发症是围术期最重要的任务,改善患者长期预后是临床麻醉的最终目标。


王焱林教授进行了《全麻呼吸管理与临床预后》的专题讲座,提出麻醉医生应更多关注全麻患者的围术期呼吸管理,采取相应的预防和治疗措施,对减少围术期的肺部并发症,改善患者预后有重要的意义。


在围术期药物使用的建议方面,王教授与在座的专家学者们分享了盐酸戊乙奎醚在肺保护的临床价值。


当前位置:首页 》 新闻中心 》 行业动态